miércoles, 9 de septiembre de 2009

Brasil complica la clasificación de Chile

Brasil gana 4-2 al cuadro mapochino, pese a su recuperación en el primer tiempo y la gran labor de Suazo, no pudo ante el Scratch y complica su llegada a Sudáfrica, le toca 2 encuentros de vida o muerte.

Pese a la ausencia de Kaka, Lucio, Robinho y Luis Fabiano el cuadro verdeamarelo gustó en casa, cuando hizo disfrutar a su país con cuatro tanto e incluso los puso en suspenso en el primer tiempo cuando Chile con goles de Suazo empató a dos con los locales, el reemplazante de Luis Fabuano, Nilmar no hizo extrañar a nadie pues batió la porteria de Bravo en tres ocaciones, el primer tanto se de Nilmar se dio con un centro de Dani Alvez que encontro a este junto a Adriano solos frente al arco, lo único que hizo es empujarla y poner el primero dentro de las redes a los 31' minutos, a los 40 minutos otra figura brasilera Baptista marcaría el segundo y dejaría prácticamente liquidado a Chile. Pero tanto lucharla y lucharla los chilenos consigiueron un penal, lógicamente pateado por el "chupete" Suazo marcando el descuento y llenando de esperanzas a Chile, con este resultado se irían al descanso.

Inspirado por el gol salió a matar el cuadro chileno y a los 52' minutos nuevamente Suazo marcaría poniendo el empate parcial y el silencio fúnebre en Bahía. Pero Brasil demostraría por que es el primero de la tabla y mostraría su juego de otro nivel, pues los dirigidos por Dunga no aceptarían un empate en sus propias canchas, así que se pusieron las pilas, pese al recuperamiento asombroso de Chile inesperadamente Maicon llevaría un centro que sería perfectamente ejecutado por Nilmar y levantaría al estadio con el 3-2, gol que bajó la moral a Chile y el cuarto era cuestión de esperar, a los 2 minutos del tercero nuevamente Maicon remataría y el balón sería pescado pro Nilmar dándole la victoria definitiva de 4-2 al cuadro Brasilero que está más puntero que nunca.

Pero Chile que prácticamente estaba dentro del Mundial se complicó, en estas 2 últimas jornadas solo sacaron 1 punto de seis, y ponen en riesgo su clasificación se ubican en la tercera casilla con 27 puntos abajo de Paraguay que hoy sumó y más abajo de Chile está Ecuador con 23, lo complicado para chile son los siguientes encuentros, será con Ecuador y Colombia quienes disputan tambien un cupo para Sudáfrica.