miércoles, 9 de septiembre de 2009

Retorno a la realidad

Perú cayó 3-1 ante el cuadro venezolano en tierras llaneras y sigue siendo el colero de la tabla con 10 puntos abajo de Bolivia con 12.

Quizás la confianza de la victoria por parte del delantero peruano Paolo Guerrero hizo que solo dure 8 minutos sobre el campo, en una jugada tonta provocado por el delantero terminó lesionado absolutamente y sin posibilidades de seguir jugando y sin que lo toquen o por lo menos eso decía, así que Perú tuvo que quemar un cambio a los 10 minutos haciendo ingresar al "charapita" Rengifo, por lo menos hicieron que jueguen los tres delanteros de Perú, Guerrero no fue ambicioso y permitió entrar a Rengifo ni bien comenzado el encuentro.

Para ser sinceros el partido estuvo accesible para ambas escuadras, solo que solo una de ellas supo aprovechar los continuos errores, a los 33' minutos Fedor marcaría el primer tanto para los locales en un gigantesco error, de la defensa peruana, les ganaron la espalda y encajaron el primero, aunque fallas habían en los llaneros, así que en un mal despeje del defensa venezolanos tras un tiro libre efectuado por Solano pondría el empate, y las esperanzas para los peruanos y la desesperación de los venezolanos que aun luchaban por conseguir un cupo en Sudáfrica, con ese marcador se irían al descanso, con la esperanza de demostrarnos un excelente juego de ambas escuadras.

Pero el único que demostró un excelente juego fue Venezuela, que salió más agresivo, y en busca de la victoria para seguir soñando con el mundial y lo consiguió muy pronto, tan solo a los 52 minutos nuevamente Nicolas Fedor, pondría el balón dentro de las redes de Butrón y traería el estadio abajo, nuevamente Venezuela tocaba Sudáfrica y con ese optimismo siguió el partido Venezuela, generando mas peligro que Perú y tanto esfuerzo terminó matando a los visitantes, a los 70' minutos Ronald Vargas selló el encuentros tras dos palos en el arco logro encajarla, poniendo la cereza en la torta.

El resto de esfuerzos de Perú no valieron para nada, el marcador no se movería solamente Perú esperaba el final evitando que le encajen el cuarto, y así terminó el encuentro, la vinotinto celebró qué aun sigue en la carrera aunque la tienen difícil, jugarán con Paraguay y terminarán con Brasil; mientras que Perú desea dejar de ser el pero de Sudamérica, aunque la tiene dificil también, enfrentará a los Argentinos, que necesitan de la victoria y terminarán definiendo el último lugar con Bolivia en Lima.