martes, 16 de marzo de 2010

"Ciclón" sopla a octavos

Al señor de Sipán se le respeta en casa, Chiclayo celebra un gran triunfo ante Alianza Lima, con un marcador de 4-2 en un partido lleno de emociones y sorpresas, con un gol de vestuario y una celebración polémica de un Reymond Manco que jugó endemoniado.

Los dos cuadros peruanos aun tienen la esperanza de clasificar, hoy se mostró un gran trabajo de ambos cuadros, no solo el Juan Aurich que se llevó los tres puntos que necesitaba para seguir luchando por la clasificación, sino que Alianza aun demuestra que tiene todo para luchas así tenga el marcador en su contra, luchó todo el encuentro e incluso casi logra el empate que hubiese cambiado las cosas, pero un sólido Aurich robó el puntaje perfecto del cuadro victoriano.

Ni bien inició el encuentro Alianza salió con todo a liquidar a los locales y adelantarse rápido para sorprender a los norteños, Quinteros antes del minuto de encuentro ya asustaba como visita y como no asustar si a los 3' minutos de encuentro tras un centro de Aguirre y un poco de confusión en el área Chiclayana Joel Sanchez marcaría el primer tanto del partido sorprendiendo a todo Chiclayo que pensaba que se le venía la noche.

Pero el Aurich no perdería en su propia casa y con toda la expectativa que tenían todos su hinchada, es por eso que el "ciclón" empezó a soplar contra Libman y recuperar espacios y de los pies de Guizasola a los 25' minutos el Aurich se pondría 1 - 1 con un golazo en el ángulo y sin respuesta de Libman que se lamentaba el empate. Pero el Aurich no quería un empate así que seguía atacando con Manco que daba los pases precisos. Un tiro de esquina cambió la cara a todo Alianza Ciciliano desde el corner buscó la cabeza de Tejada y el buen goleador del torneo "diente de oro" coló en las redes la volteada chiclayana y el triunfo que dejaría en el primer tiempo a todo Chiclayo.

El segundo tiempo fue para el Aurich y sus golazos, la torta se volteó para los blanquiazules, los que comenzaban asustando eran los locales, con un Ciciliano encendido y un manco creativo del pie de ambos vendría el tercero sobre los 59' Ascoy iniciaría por izquierda la jugada un pase a Ciciliano que vio corriendo por detrás a Manco y este definió con una gran calidad por arriba y cruzado imposibilitando de reacción a Libman y el chiclayano celebró con euforia y le gritó a todo Alianza el super gol que metió

Con los cambios de Costas la situación de Alianza mejoró, Montaño empezó a pasar sin problemas causando todo tipo de peligro en área local, no dejarían su invicto y puntaje perfecto atrás, por eso, a los 72' minutos un recién ingresado Ovelar marcó de cabeza superando a todos los defensores chiclayanos. El partido se ponía interesante no faltaba menos de 15 minutos y solo estaban a un gol de repartir los puntos, Alianza parecía más cerca del empate, pero una gran y magistral jugada de Ascoy, que metió una corrida por izquierda y se llevó a toda la defensa blanquiazul y definió cruzada por encima de Libman liquidaría a los visitantes que se resignarían a perder.

Este triunfo hay que celebrarlo como peruano por que vemos que hay don equipos que nos representan que vienen dando un espectáculo en cada partido y están a gran nivel sudamericano y ambos tienen la posibilidad de avanzar a la siguiente ronda si los resultados positivos se vienen dando, Estudiantes tercero con 6 puntos, dos más abajo que Aurich y con un partido menos, el pase de Aurich se definirá en Chiclayo, cuando los argentinos pisen tierra norteña.