viernes, 19 de marzo de 2010

Se rompió la maldición para la "U" en la Selva y sigue sumando

Dos cabezazos rompieron la maldición para el cuadro de Universitario, al imponerse 2-0 ante el CNI y romper la mala racha que lo perseguía desde hace 18 años. Los cremas suman 6, con un partido menos y se meten a la pelea, mientras que el CNI pasa por un mal momento.

La "U" salió a la cancha con un equipo semi alterno con el joven Joyce Conde y Zela para sumar en la bolsa de minutos y Luis Llontop cubriendo los tres palos. Aunque también saltó a la cancha los experimentados como, Rainer Torres, Galván, Ramierez entre otros.

Los primeros minutos fueron imprecisos ambas escuadras, el partido se desarrollaba en mitad de cancha con un leve dominio de los locales y un desordenamiento único de los cremas. La "U" llegaba sin ideas y el CNI intentaba pero Llontop estaba seguro en el pórtico crema. La cancha sintética traía problema con algunos remates que salian muy desviados o muy mal pateados, hasta que a los 35 ' minutos Galván se puso la 9 y jugó desde el fondo pasando en balón a Torres y corriendo al área donde la pedía a gritos y un buen pase de Barros para que el balón pique frente al "negro" Galván que definió como sabe marcando el primero para la visita.

El primer tanto que le costaría la salida al defensa crema quien terminó con un corte cerca al ojo, cuando Delgado quería despejar y este impactó con su botín a la cara de Galván que no pudo seguir por órdenes del médico crema y es duda para el partido con Libertad, aunque luego de un rato se habló de su buen recuperamiento aunque deja dudas. Después del tanto crema y con un hombre menos en la visita el CNI salió con todo en busca del empate aprovechando el hoyo defensivo, Pando intentava con Guevara pero el muy buen portero crema evitó el empate de manera impecable evitando que se empatara antes de acabar el primer tiempo.

El segundo tiempo fue otra historia, los cremas empezaron a dominar el encuentro y Reynoso metió un volante para hacer más creativo el juego de la "U". Ramirez se volvió importante en el encuentro, con su precisión y presencia en el ataque y Llontop era un muro imbatible para los locales que intentaban por aire y tierra. Ambos equipos quemaron sus tres cambios y con estos el ingreso de Labarthe sería el más importante.

Mientras Llontop se volvía la figura del encuentro los centros en el área local se hacían cada vez más presente, hasta que a los 72' minutos Labarthe como es costumbre marcaría de cabeza, con su técnica única y siempre peligroso en el juego aéreo tras un centro de Carmona y ahora sí podía celebrar, tras el gol anulado el partido anterior.

Los últimos minutos serían para Llontop y su excelentes atajadas, reemplazando las flojas acciones que tuvo su par Fernandez hasta ahora en el campeonato. La "U" también atacaba pero parecía que no quería meter el balón, hacían jugadas buenas pero la definición o no existía o era mala. Tras cuatro minutos de tiempo adicional Percy Rojas de regular participación dio por concluido el encuentro dándole 3 puntos a los cremas que ya suma 6 con un partido menos que se jugará el 1 de Abril con el Chalaco en Huacho. La "U" se mete a la pelea mientras Chalaca pone en juego su puesto.