sábado, 4 de abril de 2009

En Ate se toma Cristal

La tarde del sábado se tiñó de crema luego de que el equipo de Ate venciera a un irregular Sporting Cristal por un resultado engañoso, ya que si bien el marcador a favor de la U fue de 1-0 pudo ser más abultado ya que los de Reynoso dominaron casi todo el partido, salvo, los últimos 15 minutos en donde los rimenses se lanzaron con todo al ataque en busca del empate que no lograron conseguir.

Si bien hubo sorpresas en la alineación en ambos equipos la mas resaltante fue la que dio Juan Carlos Oblitas al poner de titular a un muy fuera de forma Flavio Maestri, mientras que por la U las novedades fueron la inclusión al primer equipo de Julio Landauri y Jesús Rabanal, digo que fueron sorpresa ya que si hacemos memoria ambos jugadores a principios de año estaban en la lista de jugadores transferibles ya que a criterio de Reynoso no los iba a necesitar.

El partido fue bueno desde el comienzo ya que se convirtió en un ida y vuelta continuo, pero poco a poco los cremas iban empujando a los rivales a su propia área hasta apoderarse por completo del dominio del balón, es así que entre súper atajadas de Heredia y desequilibrio de Labarthe finalizó el primer tiempo.

En el comienzo del segundo tiempo los cremas fueron decididos a abrir el marcador ya que este partido no se podía perder, y premio a su empuje y ganas llega el gol del triunfo al minuto 6, luego de una jugada tonta de “flemita” Pérez que en vez de dejar salir de bola, logra salvara resbalando y regalándole el balón a Revoredo que en un movimiento pícaro obtiene el esférico mandado un centro que pasa ampliamente a los defensas rimenses dejando al Landauri solo, que sin desaprovechar la oportunidad saca un latigazo hacia portería contraria, pero una mano salvadora de Heredia logra despejarla pero sin darse cuenta que una vez mas Revoredo cogería el rebote para esta vez mandar un pase hacia atrás que recibe Johan Vásquez que sin desaprovecharlo empuja el balón dentro del pórtico de Heredia que no estaba para salvar a los suyos.

El partido siguió al mismo ritmo, es decir, la U atacando para ampliar diferencias. Pero estuvo a punto de hacerlo si no fuera porque Calheira se disfrazó de cualquier cosa menos de delantero, ya que en un mano a mano muy claro manda el balón muy pero muy lejos del arco.

Los últimos minutos si fueron un poco más difíciles para la U, debido a que los de La Florida se lanzaron con todo al ataque, tratando de empatar el partido, pero no les alcanzo el tiempo para lograrlo ya que después de 3 minutos de prorroga el juez Víctor Hugo Carrillo marcó el final del encuentro y marcó también un rostro de felicidad en cada hincha crema.

Luego de este resultado la U consiguió apoderarse del primer lugar del campeonato y sin la preocupación de compartirlo ya que el otro puntero, el Juan Aurich de Chiclayo solo pudo empatar con el Bolognesi de Tacna.