miércoles, 17 de febrero de 2010

Libertad suma 6 en goleada al Blooming

"El gol de Cáceres fue importante porque nos dio seguridad"
Libertad de Paraguay paso por encima de un debilitado Blooming que quedó con 9 hombres en cancha, situación que fue aprovechada por los guaraníes goleando 4 - 0 a la visita y colocándose en lo alto de su grupo con 6 unidades, abajo el cuadro crema de Universitario con 3 con un partido menos y abajo de la tabla del grupo 4 Lanus (un partido menos) y el Blooming en el fondo con 0 unidades.

Pese a un duro encuentro en el primer tiempo, donde con dificultad los locales ganaban 1-0 con gol de Caceres, justo cuando el primer tiempo se extinguía, pudo darle la confianza necesaria para que el equipo salga con todo en el complemento, contando con la expulsión de dos jugadores visitantes Brandao e Imperiale, referentes claves del cuadro Boliviano.

Los paraguayos aprovecharon los huecos dejados por el cuadro de los Andes, dejando vulnerable a los ataques locales, es por eso que a los 66' minutos Gamarra les daba el gol de la tranquilidad al cuadro local, que solo se dedicaba a tener la posición del balón y evitando que los bolivianos contraataquen, tanta posesión del balón trajo que en menos de 2 minutos antes de terminar el encuentro Gamarra y Ayala maquen a los 90' y 92' respectivamente, destrozando el ánimo de los visitantes y hundiéndolos más en la tabla con una diferencia de gol abultada.

Libertad viene ganando sus dos encuentros en la fase de grupos de la Copa Libertadores y es el rival a vencer de los peruanos, si es que quieren avanzar a la siguiente ronda y llegar a octavos. Mañana (17 feb 9:30 pm) el cuadro nacional tiene la posibilidad de empatar en puntaje con Libertas si vence al Lanus que viene mal en el Estadio Monumental de Ate y luego esperará a Libertad el 25 de febrero y finalmente su último encuentro el 23 de marzo en tierra guaraní.